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[한남동 모수 서울] 한남동 미슐랭 / 모수 런치메뉴 / 예약 / 서울 파인다이닝

도시양봉꾼 2021. 3. 5.

서울 미슐랭 2스타 한남동에 위치한 파인다이닝 모수

 

구성

👉모수 소개 

👉위치 & 영업시간(휴무) 

👉가격 & 주차

👉네이버 별점 & 다음 별점

 

👉인테리어

👉런치 메뉴 구성

 

👉주관적인 생각

 

1️⃣ 모수 소개

미쉐린 가이드 서울 2021년도 2스타인 모수

모수라는 이름은 코스모스의 한글 발음에서 영감을 받아 지은 것이라고 해요.

안성재 셰프는 Urasawa, TFL, Benu 등 유수의 미쉐린 스타 레스토랑에서 커리어를 쌓은 후 

아시아 요리를 본인만의 색으로 풀어 낸 [MOSU]를 샌프란시스코에서 오픈

한국에 있는 가족들과 함께 하고자, 서울로 옮겨 [MOSU SEOUL] 새로운 이름으로 다시 시작

 

2️⃣ 위치 & 영업시간 & 가격 & 주차

✅위치

https://place.map.kakao.com/159566752

 

모수서울

서울 용산구 이태원로55가길 45 (한남동 738-11)

place.map.kakao.com

 

✅영업시간

 

매일 12시-15시 / 런치 라스트 오더 13시

매일 18시-23시 / 디너 라스트 오더 20시 

 

일요일, 월요일 휴무 

 

3️⃣ 가격 & 주차

✅가격

런치 코스 - 120,000원

디너 코스 - 240,000원

 

✅주차

발렛 - 무료 

 

4️⃣ 별점

✅네이버별점 4.59 / 5

✅다음별점 4.8 / 5

 

5️⃣ 인테리어

맨왼쪽사진_1층 / 가운데사진_1층 오픈 키친 / 오른쪽사진_2층

1층, 2층으로 구성되어 있으며 단체석을 위한 룸도 구성되어 있어요. 

테이블간격이 멀어서 좋았고 

오픈 키친으로 되어 있어서 정갈하게 만들어지는 요리과정을

가까이에서 볼 수 있어서 좋은 인상을 주었어요. 

 

개인적으로, 청담에 있는 미슐랭 원스타, 투스타와 비교했을 때 

더 아늑하고 좋은 분위기를 느꼈어요. 

6️⃣ 런치 메뉴 

메뉴
왼쪽부터 사진1 / 사진2 / 사진3

 

왼쪽부터 사진4 / 사진5 / 사진6
왼쪽부터 사진7 / 사진8 
왼쪽부터 사진9 / 사진10

👉Lunch menu 구성

✅작은 한입들_사진1, 사진2

✅참돔과 숙성 광귤간장_사진3

✅구운 아몬드, 생강, 사과_사진4

✅참고등어, 적양배추, 차타르_사진5

✅대문짝 넙치와 버섯의 향_사진6

✅탱자 한우 화덕 구이, 브로콜리 무쇠 솥밥_사진7, 사진8

✅작은 후식들_사진9

✅화덕에 세번 구운 고구마_사진10

 

6️⃣ 주관적인 생각

경험한 미쉐린 가이드 식당중에서 

전체적인 밸런스가 좋은 식당이었어요. 

 

에피타이져 & 메인음식 & 후식 

분위기 & 서비스 

신기한 맛 & 맛있는 맛 

 

각각의 항목에서 밸런스가 매우 좋았어요. 

런치에서 만족도가 좋아서 

디너는 더욱 기대되는 식당이에요. 

 

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