[더플라자 주옥] 한식 파인다이닝 / 디너코스 / 디너가격 / 미슐랭 1스타
더플라자호텔에 위치하고 있는 한식 파인다이닝 주옥
목차
👉주옥 소개
👉위치 & 주차
👉가격 & 영업시간(휴무)
👉네이버 별점 & 다음 별점
👉인테리어
👉디너 구성
👉주관적인 생각
1️⃣주옥 소개
4년 연속(2018-2021) 미쉐린 가이드 1스타를 획득한 신창호 셰프의 코리안 컨템포러리 퀴진 '주옥'
'장'과 '식초'를 활용하여
한국의 사계절을 음식을 통해 보여주는 곳
2️⃣위치 & 주차
✅위치
더플라자호텔 3층
✅주차
본관 및 별관 주차장 중에
안내에 따라 본관 또는 별관 지하 주차장 이용 (무료주차)
3️⃣가격 & 영업시간 (휴무)
✅가격
점심코스 90,000원
저녁코스 170,000원
저녁페어링 140,000원
✅영업시간 (휴무)
매일 12:00-22:30
매일 브레이크타임 15:00-18:30
월요일 휴무
4️⃣네이버 별점 & 다음 별점
✅네이버 별점 확인불가
✅다음 별점 4.1 / 5
5️⃣인테리어
6️⃣디너 구성
1 맞이 음료
✔️사진1, 사진2, 사진3_맞이 음료-산사화채
2 한입거리
사진4_국내산 한우 고추장 육회와 계란 노른자 젤리
사진5_간장 찜닭 크로메스키
사진6_된장 푸아그라 무스 웨이퍼 롤
3 한국의 봄
사진7_세 가지 제철 나물과 해산물 무침
사진8_도화새우와 참숯에 구운 한치와 완두콩, 연어알
사진9_장어와 막걸리빵
사진10_제주산 갈치구이와 참숯에 구운 고흥상 굴구이, 배추 굴 국 소스
4 주옥의 맛
사진11_직접 재배해서 짠 들기름에 버무린 전복소라와 오세트라 캐비아
5 바다
사진12_약고추장을 발라 구운 랍스타와 제주산 봄 아스파라거스
6 메인
사진13_참나물 치미추리 소스를 곁들인 냉장 양갈비 구이
사진14,15_한우 1++등급 부채살 말이 구이
7 디저트
사진16_주옥 스타일의 유자 로즈마리 타르트, 봄 딸기와 한라봉 소르베
사진17_얼음 과일
8 한국의 맛
사진18_한국의 전통병과
사지19_차
7️⃣주관적인 생각
에피타이져 & 메인 음식 & 후식 모두 만족했어요
신기한 맛과 맛있는 맛 둘 다 훌륭했어요
왜 미쉐린 가이드 1스타 인지 이해가 안 될 정도로 만족했어요.
식초와 장을 기본으로 한 한식 음식들이 모두 인상 깊었어요
재방문 의사 있어요
TMI
보통 금,토,일 시청이 보이는 창가자리는 한달전에 예약이 끝난다고 해요
저희는 평일 디너타임이라서 운좋게 예약할 수 있었어요
어플 '캐치테이블'을 이용해서 예약을 많이 한다고 해요
*본 포스팅은 해당 레스토랑으로부터 일체의 대가를 받지 않았습니다.
*본 포스팅은 방문 시점에 대한 기록으로 현재 레스토랑 정보와 상이한 점이 있을 수 있습니다.
*포스팅에 기재된 의견은 개인적인 의견으로 참고해 주세요.
'꿀슐랭' 카테고리의 다른 글
[제주 논짓물식당] 제주시 공항근처 갈치조림 맛집 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
[서래마을 타쿠미곤] 스시 타쿠미곤 가격 / 디너 오마카세/ 숙성스시 (0) | 2021.04.08 |
[삼성역 중앙해장] 삼성역 맛집/곱창전골 맛집/포장 (0) | 2021.03.18 |
[청담/도산공원 일치] 인기메뉴 / 예약팁 (4) | 2021.03.16 |
[강릉 아날로그소사이어티] 강릉 양식 맛집 / 와인바 / 분위기 좋은곳 (0) | 2021.03.15 |
댓글