꿀슐랭

[더플라자 주옥] 한식 파인다이닝 / 디너코스 / 디너가격 / 미슐랭 1스타

도시양봉꾼 2021. 4. 7.

더플라자호텔에 위치하고 있는 한식 파인다이닝 주옥

 

 

 

 

 목차

👉주옥 소개 
👉위치 & 주차
👉가격 & 영업시간(휴무) 

👉네이버 별점 & 다음 별점

👉인테리어
👉디너 구성

👉주관적인 생각

 

 

 

 

 

1️⃣주옥 소개

 

 

4년 연속(2018-2021) 미쉐린 가이드 1스타를 획득한 신창호 셰프의 코리안 컨템포러리 퀴진 '주옥'

 

'장'과 '식초'를 활용하여 

한국의 사계절을 음식을 통해 보여주는 곳 

 

 

 

2️⃣위치 & 주차

 

✅위치

http://kko.to/N00fOIVYH

주옥

서울 중구 소공로 119

map.kakao.com

더플라자호텔 3층

 

 

✅주차

본관 및 별관 주차장 중에 

안내에 따라 본관 또는 별관 지하 주차장 이용 (무료주차)

 

 

3️⃣가격 & 영업시간 (휴무)

✅가격

점심코스 90,000원

저녁코스 170,000원

저녁페어링 140,000원

 

✅영업시간 (휴무)

 

매일 12:00-22:30

매일 브레이크타임 15:00-18:30

 

월요일 휴무

 

 

 

4️⃣네이버 별점 & 다음 별점

✅네이버 별점 확인불가

✅다음 별점 4.1 / 5

 

 

5️⃣인테리어

 

 

 

 

 

 

6️⃣디너 구성

 

 

 

 1 맞이 음료

 

왼쪽부터 사진1, 사진2, 사진3

 

✔️사진1, 사진2, 사진3_맞이 음료-산사화채

 

 2 한입거리

 

 

 

왼쪽부터 사진4, 사진5, 사진6

 

사진4_국내산 한우 고추장 육회와 계란 노른자 젤리

사진5_간장 찜닭 크로메스키

사진6_된장 푸아그라 무스 웨이퍼 롤

 

 3 한국의 봄

 

1사분면_사진7, 2사분면_사진8, 3사분면_사진9, 4사분면_사진10

 

사진7_세 가지 제철 나물과 해산물 무침

사진8_도화새우와 참숯에 구운 한치와 완두콩, 연어알

사진9_장어와 막걸리빵

사진10_제주산 갈치구이와 참숯에 구운 고흥상 굴구이, 배추 굴 국 소스

 

 4 주옥의 맛

 

사진11

 

사진11_직접 재배해서 짠 들기름에 버무린 전복소라와 오세트라 캐비아

 

 5 바다

 

사진12

 

사진12_약고추장을 발라 구운 랍스타와 제주산 봄 아스파라거스

 6 메인

 

왼쪽부터 사진13, 사진14, 사진15

 

사진13_참나물 치미추리 소스를 곁들인 냉장 양갈비 구이

사진14,15_한우 1++등급 부채살 말이 구이

 

 7 디저트

 

왼쪽부터 사진16, 사진17

 

사진16_주옥 스타일의 유자 로즈마리 타르트, 봄 딸기와 한라봉 소르베

사진17_얼음 과일

 

 

 8 한국의 맛

 

왼쪽부터 사진18, 사진19

 

사진18_한국의 전통병과

사지19_차

 

 

 

 

7️⃣주관적인 생각 

에피타이져 & 메인 음식 & 후식 모두 만족했어요

신기한 맛맛있는 맛 둘 다 훌륭했어요 

왜 미쉐린 가이드 1스타 인지 이해가 안 될 정도로 만족했어요. 

 

식초와 장을 기본으로 한 한식 음식들이 모두 인상 깊었어요 

 

재방문 의사 있어요 

 

 

TMI

보통 금,토,일 시청이 보이는 창가자리는 한달전에 예약이 끝난다고 해요 

저희는 평일 디너타임이라서 운좋게 예약할 수 있었어요 

어플 '캐치테이블'을 이용해서 예약을 많이 한다고 해요 

 

 

 

*본 포스팅은 해당 레스토랑으로부터 일체의 대가를 받지 않았습니다. 
*본 포스팅은 방문 시점에 대한 기록으로 현재 레스토랑 정보와 상이한 점이 있을 수 있습니다.
*포스팅에 기재된 의견은 개인적인 의견으로 참고해 주세요.

댓글

추천 글