꿀슐랭

[제주 풍로] 제주도 돼지 오마카세/부타카세/메뉴/가격/예약방법

도시양봉꾼 2021. 4. 23.

제주도 돼지 오마카세 전문점 '제주 풍로'

목차
👉풍로 소개 

👉인스타그램

👉위치 & 주차
👉가격 & 영업시간 (휴무) & 예약방법
👉네이버 별점 & 다음 별점

👉메뉴 구성

👉주관적인 생각

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1 풍로 소개

우시야(소고기 오마카세, 압구정에 위치) 한성일 쉐프의 네번재 브랜드 '풍로'

돼지 오마카세 전문점

 

 

 

 

 

 

 2 인스타그램

https://www.instagram.com/_poongro_/

 

 

 

 

 

 

 

 3 위치 & 주차

✅위치

http://kko.to/2Z4Hkm6Do

 

풍로

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 신화역사로 423

map.kakao.com

주소_제주 서귀포시 안덕면 신화역사로 423 마마뜰 상가동 2층

 

 

✅주차

1층에 주차장 보유

 

 

 

 

 

 

 

 

 4 가격 & 영업시간 (휴무) & 예약방법

✅가격

부타카세 59,000원
흑돼지목살 10,000원
항정살 9,000원
가브리살 9,000원
갈매기살 9,000원

 

 

 

✅영업시간 (휴무)

월,화,목,금,토,일 16:00 - 22:00

 

수요일 휴무

 

 

 

 

 

 

 

 

 

✅예약방법

전화로만 예약 가능

064-792-1108

 

 

 

 

 

 

 

 5 네이버 별점 & 다음 별점

✅네이버 별점 4.79 / 5

✅다음 별점 4.5 / 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 6 메뉴 구성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 7 주관적인 생각

✅좋은점

*돼지고기 오마카세 신선함

*돼지고기 부위 마다 서로 다른 소스가 준비되는 점

*돼지고기가 신선했어요

 

✅아쉬운점

*스시나 한우 오마카세를 이용할 때 좋았던 점이 쉐프님의 정성과 열정이 느껴져서 좋았는데 저희 테이플 담당 쉐프님은 귀찮고 억지로 일을 하는 느낌을 받아서 조금 아쉬웠어요. 이부분이 개선되면 더 좋을 것 같아요

 

오마카세

'맡긴다'는 뜻의 일본어로, 손님이 요리사에게 메뉴 선택을 온전히 맡기고 요리사는 가장 신선한 식재료로 제철 요리를 만들어 내는 것을 뜻하잖아요

 

꿀슐랭 기준 🙂 (꿀 한개)

 

꿀슐랭 기준표
✖️_재방문의사 없음
🙂_평범한 맛
🍯_맛집
🍯🍯_새로운 맛 + 맛집
🍯🍯🍯_분위기 + 새로운 맛 + 맛집

*본 포스팅은 해당 레스토랑으로부터 일체의 대가를 받지 않았습니다. 
*본 포스팅은 방문 시점에 대한 기록으로 현재 레스토랑 정보와 상이한 점이 있을 수 있습니다.
*포스팅에 기재된 의견은 개인적인 의견으로 참고해 주세요.

 

 

 

 

댓글

추천 글